Перец, фаршированный морковью
Продукты
500 г перца = 135 ккал
1000 г моркови = 340 ккал
500 г репчатого лука = 205 ккал
200 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, кинзы = 80 ккал
50 г сметаны 15% жирности = 80 ккал
соль, лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать. Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать с репчатым луком и заправить этой массой перец (соль и чёрный перец молотый по вкусу). Положить перец в широкую посуду, залить горячей водой с добавлением соли и лаврового листа, так чтобы покрыть овощи. Тушить до готовности. Подавать со сметаной или без неё, посыпав зеленью.
Калорийность
37,3 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4-5
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
2250 г = 840 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
450 - 562,5 г = 168 - 210 ккал соответственно
Автор рецепта:
Узнайте больше...