Говядина, тушённая с черносливом
Продукты
250 г сырой говядины = 545 ккал
100 г моркови = 33 ккал
100 г репчатого лука = 41 ккал
50 г корня сельдерея = 16 ккал
50 г корня петрушки = 26,5 ккал
60 г чернослива = 145,2 ккал
20 г растительного масла = 180 ккал
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Нарезать мясо крупными кусками и обжарить вместе с морковью, луком, корнями сельдерея и петрушки. Всё сложить в глубокую посуду, через 1 час от начала тушения положить промытый чернослив и тушить до готовности. Подавать с салатом, нарезав мясо порционными кусками, полить любым соусом, посыпать зеленью.
Калорийность
181,7 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Здесь калорийность рассчитана с учётом того, что при тушении мясо теряет примерно 35 % массы.
- Вес и калорийность готового блюда:
543 г = 986,7 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
181 г = 328,9 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...