Суп из сушёных грибов
Продукты
25 г сушёных грибов = 50 ккал
100 г = 2 большие головки репчатого лука = 43 ккал
100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
25 г = 1 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
10 г корня сельдерея = 3,2 ккал
10 г корня петрушки = 4,9 ккал
10 г укропа = 3,2 ккал
500 г воды
соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Способ приготовления
Промыть сушёные грибы, замочить их в тёплой воде на 2 часа. Затем мелко нарезать грибы, залить их горячей водой, посолить по вкусу, довести до кипения, положить морковь, корень петрушки, корень сельдерея, нарезанные кубиками. Варить суп до готовности. Снять с огня и добавить сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.
Калорийность
41,5 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
780 г = 323,3 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
260 г = 107,8 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...