Минтай тушёный
Продукты
500 г сырого филе минтая = 520 ккал
150 г моркови = 51 ккал
150 г репчатого лука = 61,5 ккал
30 г корней петрушки = 15,9 ккал
30 г корней сельдерея = 9,6 ккал
150 г рыбного костного бульона = 3 ккал
9 г = 1 ст.л. без горки сахарного песка = 35,8 ккал
30 г = 2,5 ст.л. растительного масла = 270 ккал
15 г = 1 ст.л. уксуса
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Вычистить рыбу, отделить от костей, разрезать на куски. Хребтовую кость, плавники и головы (без жабр) отварить в небольшом количестве воды. Куски рыбы выложить в широкую посуду, на них уложить слой мелко нарезанных моркови, репчатого лука, корня сельдерея и петрушки. Чередовать несколько раз. Затем всё заливаем бульоном, сваренным из костей, плавников и голов, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Закрыть крышкой и тушить до готовности (45–60 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
Калорийность
104,6 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4
Примечания
- Калорийность рассчитана с учётом того, что при тушении рыба теряет примерно 25% массы.
- Вес и калорийность готового блюда:
924 г = 966,8 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
231 г = 241,7 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...