Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Рецепты супов > Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом

Продукты

300 г свежей крапивы = 42 ккал
100 г = 2 большие головки репчатого лука = 43 ккал
30 г = 1 ст.л. муки = 112,8 ккал
25 г = 1 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
50 г = 1 яйцо = 78,5 ккал
50 г зелени = 25 ккал
1000 г воды
молотый чёрный перец - на кончике ножа (по вкусу)

Способ приготовления

Молодую крапиву перебрать, вымыть и мелко нарезать. Спассеровать её с маслом, с измельчённым на мелкой тёрке репчатым луком и мукой, добавить соль и 5 стаканов горячей воды. Перемешать и довести до кипения. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, смешать с молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа. В каждую тарелку положить подготовленную смесь яиц с зеленью и разлить суп.

Калорийность

31,4 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 4

Примечания

  • Вес и калорийность готового блюда:
    1555 г = 488,3 ккал
  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    389 г = 122,1 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Рецепты супов > Суп из крапивы с яйцом