Суп из крапивы с яйцом
Продукты
300 г свежей крапивы = 42 ккал
100 г = 2 большие головки репчатого лука = 43 ккал
30 г = 1 ст.л. муки = 112,8 ккал
25 г = 1 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
50 г = 1 яйцо = 78,5 ккал
50 г зелени = 25 ккал
1000 г воды
молотый чёрный перец - на кончике ножа (по вкусу)
Способ приготовления
Молодую крапиву перебрать, вымыть и мелко нарезать. Спассеровать её с маслом, с измельчённым на мелкой тёрке репчатым луком и мукой, добавить соль и 5 стаканов горячей воды. Перемешать и довести до кипения. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, смешать с молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа. В каждую тарелку положить подготовленную смесь яиц с зеленью и разлить суп.
Калорийность
31,4 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
1555 г = 488,3 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
389 г = 122,1 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...