Щи из сушёных грибов
Продукты
25 г сушёных грибов = 50 ккал
100 г квашеной капусты = 12 ккал
100 г = 2 большие головки репчатого лука = 43 ккал
100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
25 г = 1 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
10 г корня сельдерея = 31 ккал
10 г корня петрушки = 47 ккал
10 г укропа = 32 ккал
500 г воды
соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Способ приготовления
Промыть сушёные грибы, замочить их в тёплой воде на 2 часа. Затем мелко нарезать грибы, залить их горячей водой, посолить по вкусу, довести до кипения, положить квашеную капусту, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, нарезанные кубиками. Варить суп до готовности. Снять с огня, добавить сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, заправив зеленью укропа.
Калорийность
49,3 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
880 г = 434 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
293,3 г = 144,7 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...