Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Фруктовые салаты, Оладьи из фруктов > Яблочно-апельсиновый салат с кефиром или творогом

Яблочно-апельсиновый салат с кефиром или творогом

Продукты

100 г = 1 среднее яблоко = 45 ккал
100 г = 1 средний апельсин = 40 ккал
150 г нежирного (1 %) кефира = 54 ккал
или
150 г обезжиренного творога = 132 ккал
0,2 г = щепотка корицы = 0,5 ккал

Способ приготовления

Апельсин очистить от кожуры, яблоко освободить от сердцевины. Нарезать небольшими дольками. Кефир или творог предварительно смешать с корицей. Подготовленные фрукты положить в глубокую миску, полить кефиром, перемешать. Или же смешать с творогом, затем уже положить в миску.

Калорийность

39,8 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 2

Примечания

  • При использовании творога калорийность готового блюда составит
    62,1 ккал/100 г

  • Суммарные вес и калорийность готового блюда:
    с кефиром: 350,2 г = 139,5 ккал
    с творогом: 350,2 г = 217,5 ккал

  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    с кефиром: 175,1 г = 69,8 ккал
    с творогом: 175,1 г = 108,8 ккал

  • Этот салат можно употреблять в разгрузочный день.

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Фруктовые салаты, Оладьи из фруктов > Яблочно-апельсиновый салат с кефиром или творогом