Яблочно-апельсиновый салат с кефиром или творогом
Продукты
100 г = 1 среднее яблоко = 45 ккал
100 г = 1 средний апельсин = 40 ккал
150 г нежирного (1 %) кефира = 54 ккал
или
150 г обезжиренного творога = 132 ккал
0,2 г = щепотка корицы = 0,5 ккал
Способ приготовления
Апельсин очистить от кожуры, яблоко освободить от сердцевины. Нарезать небольшими дольками. Кефир или творог предварительно смешать с корицей. Подготовленные фрукты положить в глубокую миску, полить кефиром, перемешать. Или же смешать с творогом, затем уже положить в миску.
Калорийность
39,8 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- При использовании творога калорийность готового блюда составит
62,1 ккал/100 г
- Суммарные вес и калорийность готового блюда:
с кефиром: 350,2 г = 139,5 ккал
с творогом: 350,2 г = 217,5 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
с кефиром: 175,1 г = 69,8 ккал
с творогом: 175,1 г = 108,8 ккал
- Этот салат можно употреблять в разгрузочный день.
Автор рецепта:
Узнайте больше...