Теперь, когда череда новогодних застолий позади, мы продолжаем публиковать интервью с учеником С. П. Семёнова, практикующим психологом и ведущим программ похудения — Доброхотовым Вячеславом Евгеньевичем.

Он рассказывает истории из своей практики дробного питания и делится секретами успешного похудения.

Надеемся, что его советы сделают ваш процесс похудения чуточку легче и успешнее.


Как я пришел к пятиразовому питанию

Рассказывает В. Е. Доброхотов.

Это история о пятиразовом питании, основанная на личном опыте похудения. Одно время я худел, не считая калорий, а затем начал их считать.. Поскольку мне было интересно разобраться более детально с калорийностью продуктов.

Я приобрел себе электронные весы, регулярно взвешивался и все записывал. И выяснилось, что так худеть даже легче. Может, для кого-то труднее, но мне было легче. Процесс подсчета калорий занимал буквально пятнадцать минут.

Но речь не о том. А о том, что самым важным в моем представлении пунктом нашей программы является пятиразовое и достаточно объемное питание.

Я завтракал кефиром, отрубями, фруктами и овощами, а на работу брал 800 грамм низкокалорийного салата (200–250 ккал). Салат состоял из капусты, огурцов, морковки, десертной ложки сметаны и соевого соуса. Я съедал салат в течение дня, а вечером приходил, спокойно ужинал и укладывался в свои 1900–2000 ккал.

Но иногда случались дни, когда этот салат оказывался невостребованным. Иногда так на работе закрутишься, что целый день даже перекусить некогда. В первый раз я обрадовался, потому что нашел два больших плюса: у меня остались несъеденные 250 ккал и готовый салат на завтра.

Пришел домой и сел ужинать. А в тот период я взвешивал все, что собирался съесть.

И вот я съедаю свои положенные 400 ккал, 250 ккал, потом 300 и 200 ккал. И мне не остановиться! Возникло чувство голода. Потому что пришел аппетит во время еды. И вот здесь уже начинается «похудение с мучением», потому что кушать еще хочется, а понимаешь, что переедать нельзя, так как превысил свою норму. И я начинаю «отпихивать» себя от стола и вспоминать историю, что ужинать надо в два приема.

Если в течение дня ничего не есть, то вечером во время приёма пищи обязательно получается перебор. И я это проверял, потому что у меня на столе всегда были весы.

Эта история повторялась неоднократно. Так я понял, что голод в течение дня абсолютно не способствует похудению.

Поэтому очень важным моментом является организация дискретного, частого питания низкокалорийными продуктами, небольшими порциями . Это делает похудение легким и без всяких мучений.